设为首页  |  加入收藏
产品分类
常见问题
淋膜纸生产工艺以及用途

   淋膜纸我们也称之为:PE淋膜纸、Pe淋膜纸、单塑淋膜纸、双塑淋膜纸、防水淋膜纸、防潮淋膜纸、PE纸、涂塑纸、淋膜纸的种类主要分为:单塑淋膜纸和双塑淋膜纸,单塑淋膜纸:我们也称之为单面淋膜纸,因为它是单面淋膜的,又是塑料粒子,所以我们也会称淋膜纸为单塑淋膜纸。 双塑淋膜纸:我们也称之为双面淋膜纸,因为它是双面都有淋膜,都是淋的PE塑料粒子,我们也会称之为双塑淋膜纸。

timg.jpg

    淋膜纸:就是在以各种牛皮纸为原纸的情况,在各种牛皮纸上面将热熔的PE塑料粒子均匀地涂布在纸张表面淋上,从而形成淋膜纸,相比起普通的纸张,淋膜纸具有防水,防油等特点,而PE塑料粒子是复合材料,有防油、防水、可以热合等特点,但是当用于不同的行业时会去其不同的特点,当包食品时,它会自动取其防油的特性,当用于铜版纸的令包装时,取其防水的特性,当用于自动包装机包装时,便取其可热合的特性。
    我们都知道普通的纸是由木质纤维组成,吸水性强,所以大家都也都知道纸吸潮也怕潮,而采用淋膜机将PE塑料热熔之后均匀地涂布与纸张表面,形成很薄的一层薄膜,由于热熔在纸张表面,可以将纸和PE膜结合牢固不容易脱离,而且整个工艺过程不采用热合化学溶剂,非常的环保,而且在后期的二次加工包装方面,也不需要粘合剂,直接借助于这层PE膜,在热熔下封口。
    在食品淋膜纸方面用途: 
    像在食品包装方面如果采用淋膜纸包装的话,可以有效的起到防潮,和防油的等效果。像我们日常生活中见到的一次性纸杯、汉堡纸袋、瓜子袋、纸餐盒、食品纸袋等等。
© 2015 河南鼎原包装材料有限公司版权所有,并保留所有权利
  地址:河南南阳镇平工业园航天北路190号     传真:0377-65085689