设为首页  |  加入收藏
产品分类
常见问题
硅油纸知识介绍

       硅油纸其实是一种常用的包装纸,而且具有三层的构造,并且第一层底纸,第二层其实是淋膜,而且第三层是硅油。硅油纸的硅油其实通常一般情况是指的是在室温下的保持的液体状态的一些线型聚硅氧烷产品。而且一般分为甲基硅油和改性硅油这两类。而且最常用的一些硅油一甲基硅油,也称为普通的硅油,并且其有机基团全部其实为甲基,甲基硅油一般是具有良好的化学稳定性、而且绝缘性,疏水性能十分好。它则是由二甲基二氯硅烷加水水解制得初缩聚环体,环体经裂解、精馏制得低环体,然后把环体、封头剂、催化剂放在一起调聚就可得到各种不同聚合度的混合物,经减压蒸馏除去低沸物就可制得硅油。硅油具有卓越的耐热性、电绝缘性、耐候性、疏水性、生理惰性和较小的表面张力,此外还具有低的粘温系数、较高的抗压缩性、有的品种还具有耐辐射的性能。最常用的硅油,有机基团全部为甲基,称甲基硅油。有机基团也可以采用其它有机基团代替部分甲基基团,以改进硅油的某种性能和适用各种不同的用途。

       由于硅油纸都是具有耐高温、防潮、防油的一些特性,因此一般都是用于食品的行业的包装。而且硅油纸的一些分类的比较多的,而且硅油纸的一些功能其实是防粘,硅油一般还起着隔离的作用,并且可以防止蛋糕来粘在纸上。而且烧烤用的是一些锡箔纸,看上去其实就像金属的那种,功能一般是不燃烧的,而且可以放在火上烤。但是如果你拿硅油纸去做烧烤,硅油纸是会烧着的。

© 2015 河南鼎原包装材料有限公司版权所有,并保留所有权利
  地址:河南南阳镇平工业园航天北路190号     传真:0377-65085689