设为首页  |  加入收藏
产品分类
常见问题
如何鉴别牛皮纸荧光剂含量

     荧光剂含量作为我国食品级白牛皮纸的一个重要指标,其含量过高对人体有直接的危害,所以我国对用于食品包装的白牛皮纸材料荧光剂含量有非常严格的要求,那么在日常生活中我们有哪些简单的方法可以快速的检测白牛皮纸荧光剂含量是否超标呢?

 
     一、验钞器检测法
 
    这是一种比较快捷简单的方法,就是我们将紫外光功能的建议验钞器对着白牛皮纸直接照射,然后缓慢移动,如果有明显的荧光现象,就说明该白牛皮纸产品荧光剂含量严重超标,无法用于食品包装;
 
      二、阳光照射法
 
    该方法准确度较低最,就是在阳光下对着阳光照射,因为阳光本身含有紫外线,如果能看到有荧光物质,也说明该白牛皮纸荧光剂超标,之所以说这种方法准确度较低,是因为如果我们在阳光下都可以看到荧光物质,那表明该白牛皮纸产品荧光剂已经严重超标了,实际上有时候荧光剂含量超标不超过一定范围我们在阳光下是看不到的。
 
     三、肉眼观察法
 
    所谓的肉眼观察法就是我们直接看白牛皮纸白度,一般来说食品级白牛皮纸的白度比较低,甚至有些泛黄,如果说您手上的白牛皮纸像A4复印纸那么白。
© 2015 河南鼎原包装材料有限公司版权所有,并保留所有权利
  地址:河南南阳镇平工业园航天北路190号     传真:0377-65085689